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【焼き椎茸のみぞれ和え】

【材料 (4人分)

  • 椎茸4個
  • 小海老8尾
  • ミニトマト4個
  • サラダ油10cc
  • 30cc
  • みぞれ酢
    • 大根400g (皮無しの 重量)
    • 10cc [柑橘酢で よい]
    • ぽん酢45cc
    • 一味適量

【作り方】

〔材料の準備〕
・椎茸1個を4つに切る
・小海老尾を残し、皮を剥き、背ワタを取る
・ミニトマトヘタを切り取り4つに切る
・大根すりおろし、ザルに打ちあげ、かるく水分を切る
  • 1 フライパンに油を熱し、小海老の表面に焼き色が付くように焼く。(火は通ってなくてよい)
  • 2 椎茸を入れ、炒める。(火は通っていなくてよい)
  • 3 焼き色が付けば酒を加え、アルコールを飛ばすように加熱する。
  • 4 蓋をして蒸らす。
  • 5 バットに出し冷ます。
  • 6 ボウルに大根おろしを入れ、調味する。
  • 7 焼いた具材とトマトを和える。
  • 8 器に盛り付ける。

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