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【ミニトマトとゴボウのさっぱりサラダ】(189Kcal)食事の栄養バランスを整える「もう一品」を和風仕立てで

【材料 (4人分)

  • ミニトマト200g
  • ゴボウ100g
  • キュウリ1本
  • かいわれ菜30g
  • ちりめんじゃこ30g
  • いりゴマ(白)大さじ 2
  • ドレッシング
    • 大さじ 3
    • 砂糖大さじ 1
    • 薄口しょうゆ大さじ 2
    • サラダ油大さじ 2

【作り方】

  • 1 ミニトマトはへたを取り、4つに切る。
    キュウリは1cm幅の輪切りにする。
  • 2 ゴボウはささがきにし、酢水に10分さらしてからゆでる。
  • 3 ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  • 4 312、かいわれ菜、ちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせる。
  • 5 4器に盛り、ゴマを散らす。

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