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【トマトと茄子のトローリ焼き】子どもに人気のメニュー とろけるチーズで栄養アップ

【材料 (4人分)

  • トマト(ミディ)
    (横に3枚に切る)
    5個
  • ナス2本
  • (ヘタを切り取り、縦に3~4枚に切る)
  • タマネギ
    (ミジン切り)
    1/8
  • チーズ
    (とろけるタイプ)
    4枚
  • パセリ
    (ミジン切り)
    適量
  • 胡椒(白・黒)
  • オリーブオイル大さじ 2

【作り方】

  • 1 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ナスを敷き塩・胡椒をし、焼き色が付くまで焼く。
  • 2 1のナスの上にトマトを並べ塩をし、タマネギ・チーズを振る。
  • 3 蓋をして蒸し焼きにする。
  • 4 仕上げに黒胡椒・パセリを振る。
  • ポイントトマトに塩を振ることによって、うま味と酸味が引き出てきます。

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