このページの先頭です。

【アスパラの温製サラダ】

【材料 (4人分)

  • アスパラ8本
  • (半分から下は皮を剥く)
  • 適量
  • (茹でる時用 濃い目の塩味の湯)
  • 4個
  • (ゆで卵(沸いてから4分))
  • ベーコン2枚
  • (1cm幅に切り、サッと茹でる)
  • パルメザンチーズ10cc
  • 黒胡椒適量

【作り方】

  • 1 アスパラの皮を剥く。1/3に切る。
  • 2 アスパラを茹でる。ポイント軟らかく茹でると甘味が出る
  • 3 皿に2の軸を盛り卵・ベーコンをのせ穂先を飾る。
  • 4 パルメザンチーズ・黒胡椒を振る。

▲このページの先頭へ