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【ストロベリーババロアパフェ】

【材料 (2人分)

  • イチゴ80g
  • レモン汁小さじ 1/2
  • ストロベリーリキュール小さじ 1/4
  • 牛乳80cc
  • 砂糖20g
  • 粉ゼラチン4g
  • 冷水20cc
  • 生クリーム80cc
  • [飾り用]
    • イチゴ60g
    • 生クリーム20cc
    • コンデンスミルク小さじ 1
    • コーンフレーク適量

【作り方】

  • 1 粉ゼラチンに冷水をいれ、混ぜて10分位おく。
  • 2 鍋に牛乳・砂糖を入れ、沸騰直前まで温めた後、粗熱を取り、戻したゼラチンを加えよく溶かす。
  • 3 いちご80gをフォークでつぶし、ピューレ状にしてレモン汁とストロベリーリキュールを和えておく。
  • 4 人肌程度に冷ました、2にいちごピューレ・生クリームを加え混ぜる。
  • 5 ラップを敷いたバットに流し入れ、ラップで包むようにして冷蔵庫で冷やし固める。
  • 6 生クリーム・コンデンスミルクを泡立てる。
  • 7 飾り用いちごは1cmの角切りにする。
  • 8 グラスにコーンフレークを分け入れ、冷え固まったババロアを3~4回位にわけてすくい入れる。
  • 9 泡立てた生クリームをスプーンでのせて、飾り用いちごを飾る。

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