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【ミニトウガンのとりそぼろあんかけ】(102Kcal)子どもさんも大好き 手軽で食べやすい一品

【材料 (4人分)

  • ミニトウガン1/4
  • 鶏ひき肉150g
  • 鶏ガラスープの素小さじ 1
  • サラダ油大さじ 1
  • かたくり粉大さじ 1
  • 小さじ 1/2

【作り方】

  • 1 ミニトウガンは皮をむいて種を取り、8等分する。
  • 2 なべにサラダ油大さじ1を熱し、鶏ひき肉をいためる。肉の色が変わったら水2カップを注ぎ、塩と鶏ガラスープの素を加えて煮る。煮立ったらアクをすくい、1を加えて弱火で15~20分間ほど煮る。
  • 3 ミニトウガンが柔らかくなったら取り出して器に盛る。残りの煮汁に、倍量の水で溶いたかたくり粉大さじ1を加えてとろみをつける。

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