ごじまん品レシピ集

野菜サラダ

野菜サラダ

【作り方】
  • アスパラは3cm・オクラは1cmに切って塩ゆでする。
  • カボチャ・ナス・パプリカは素揚げをする。
  • きゅうりは、まな板の上で叩き乱切りにする。
  • 生姜・ニンニクはみじん切りにして豆板醤とAの調味料にまぜる。
  • 青しそは千切りにしてのせる。
  • 食べる直前に④のドレッシングをかける。
材料 (4人分)
  • アスパラ4~ 5本
  • オクラ10本
  • きゅうり中 1本
  • パプリカ赤 1個
  • ナス中 1個
  • トマト中 1個
  • カボチャ100g
  • 生姜15g
  • ニンニク15g
  • 青シソかバジリコ青シソかバジリコ
  • Aマヨネーズ大さじ 3
  • 大さじ 3
  • 淡口しょうゆ大さじ 3
  • ゴマ油小さじ 1
  • 砂糖小さじ 2
  • 豆板醤小さじ 1/2