このページの先頭です。

【野菜サラダ】

【材料 (4人分)

  • アスパラ4~ 5本
  • オクラ10本
  • きゅうり中 1本
  • パプリカ赤 1個
  • ナス中 1個
  • トマト中 1個
  • カボチャ 100g
  • 生姜15g
  • ニンニク15g
  • 青シソかバジリコ
  • [A]
    • マヨネーズ大さじ 3
    • 大さじ 3
    • 淡口しょうゆ大さじ 3
    • ゴマ油小さじ 1
    • 砂糖小さじ 2
    • 豆板醤小さじ 1/2

【作り方】

  • 1 アスパラは3cm・オクラは1cmに切って塩ゆでする。
  • 2 カボチャ・ナス・パプリカは素揚げをする。
  • 3 きゅうりは、まな板の上で叩き乱切りにする。
  • 4 生姜・ニンニクはみじん切りにして豆板醤とAの調味料にまぜる。
  • 5 青しそは千切りにしてのせる。
  • 6 食べる直前に4のドレッシングをかける。

▲このページの先頭へ