ごじまん品レシピ集

ブロッコリーのきんぴら

ブロッコリーのきんぴら

【作り方】
  • ゴボウは5cmの千切りに切り水にさらしておく。
  • 人参は5cmの千切り、ブロッコリーの芯は短冊切りにする。
  • 鍋にゴマ油で赤とうがらし・①・②を炒め、Aで調味し、強火で汁がなくなるまで炒め、ゴマをふる。
材料 (4人分)
  • ブロッコリー芯100g~ 150g
  • ゴボウ200g
  • 人参30g
  • 赤とうがらし1本
  • ゴマ少々
  • A砂糖大さじ 1強
  • みりん大さじ 1強
  • 大さじ 1強
  • しょうゆ大さじ 2強
  • ゴマ油大さじ 1