このページの先頭です。

【ブロッコリーのきんぴら】

【材料 (4人分)

  • ブロッコリー芯100g~ 150g
  • ゴボウ200g
  • 人参30g
  • 赤とうがらし1本
  • ゴマ少々
  • [A]
    • 砂糖大さじ 1強
    • みりん大さじ 1強
    • 大さじ 1強
    • しょうゆ大さじ 2強
    • ゴマ油大さじ 1

【作り方】

  • 1 ゴボウは5cmの千切りに切り水にさらしておく。
  • 2 人参は5cmの千切り、ブロッコリーの芯は短冊切りにする。
  • 3 鍋にゴマ油で赤とうがらし・12を炒め、Aで調味し、強火で汁がなくなるまで炒め、ゴマをふる。

▲このページの先頭へ