ごじまん品レシピ集

米粉100%キムチチヂミ

米粉100%キムチチヂミ

【作り方】
  • キムチはザク切り、ニラは根元を切り落とし3cmの長さに切る。
  • 卵を割りほぐし、米粉、水、粉だしを入れてかき混ぜる。
  • ニラとキムチを入れて、さらに混ぜる。
  • サラダ油とごま油を合わせて大さじ1で焼く。
  • 始めは強火で、表面がパリッとなるまで焼き、裏返して弱火でじっくり焼く。
  • ポン酢やしょうゆなど、好みのつけダレを添える。
材料 (2~3枚分)
  • 1個
  • 米粉(上新粉)100g
  • 100cc
  • 粉だし小さじ 1
  • ニラ100g (約1/2束)
  • キムチ50g
  • サラダ油サラダ油
  • ごま油ごま油