このページの先頭です。

【米粉100%キムチチヂミ】

【材料 (2~3枚分)】

  • 1個
  • 米粉(上新粉)100g
  • 100cc
  • 粉だし小さじ 1
  • ニラ100g (約1/2束)
  • キムチ50g
  • サラダ油
  • ごま油

【作り方】

  • 1 キムチはザク切り、ニラは根元を切り落とし3cmの長さに切る。
  • 2 卵を割りほぐし、米粉、水、粉だしを入れてかき混ぜる。
  • 3 ニラとキムチを入れて、さらに混ぜる。
  • 4 サラダ油とごま油を合わせて大さじ1で焼く。
  • 5 始めは強火で、表面がパリッとなるまで焼き、裏返して弱火でじっくり焼く。
  • 6 ポン酢やしょうゆなど、好みのつけダレを添える。

▲このページの先頭へ