ごじまん品レシピ集

そらまめと豆腐のヘルシーサラダ

そらまめと豆腐のヘルシーサラダ

(405Kcal)

体がシャキッとする
素材と彩りの春色サラダ

【作り方】
  • そらまめは塩ゆでにして、皮をむく。ミディトマトはヘタをとり、くし切りにする。
  • 木綿豆腐は1丁分を4つにちぎり、それぞれペーパータオルでしっかり包んで水気を切り、一口大にちぎる。
  • サニーレタスはザク切りにする。
  • ボールに塩・胡椒・レモン汁を入れ、サラダ油を少しづつ入れながらドレッシングを作る。①②③をボールに入れ、ドレッシングソースと和える。
材料 (4人分)
  • そらまめ(サヤから出して)150g
  • ミディトマト2コ
  • 木綿豆腐1丁
  • サニーレタス1/2株
  • レモン汁(小) 1ケ分
  • 少々
  • 胡椒少々
  • サラダ油180cc