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【新ごぼうと牛肉の混ぜご飯】(416Kcal)やわらかな新ごぼうをおいしくいただく混ぜご飯

【材料 (4人分)

  • 新ごぼう(3~4本)250g
  • 牛肉(薄切り、または切り落とし)200g
  • 三つ葉1束
  • ごま油大さじ 1強
  • [A]
    • しょうゆ大さじ 2
    • みりん大さじ 2
    • 大さじ 2
    • 小さじ 1/4
    • 砂糖小さじ 2
    • ご飯4膳分 (約500g)

【作り方】

  • 1 ごぼうはたわしで軽く洗ってささがきにし、水に放ってすぐにざるに上げる。
  • 2 牛肉は細切りにする。
  • 3 フライパンを熱してごま油をひき、12を炒め、だいたい火が通ったら[A]を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4 熱いご飯を加えて混ぜ、火からおろし、1cm長さに刻んだ三つ葉を加え、さっと混ぜる。

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