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【シイタケのマリネ】(78Kcal)食べ応えある常備菜で食卓に変化をつけて

【材料 (4人分)

  • 生シイタケ20枚
  • タマネギ1/4
  • 赤唐辛子1本
  • サラダ油大さじ 2
    • 小さじ 1/4
    • コショウ少々
    • レモン汁大さじ 1
    • 大さじ 11/2
  • レモンの皮適宜

【作り方】

  • 1 シイタケは石づきを取り、タマネギは薄切り、赤唐辛子は種を取る。
  • 2 フライパンに油を熱して赤唐辛子を炒め、タマネギを加えて軽く炒める。シイタケを加えて手早く炒め、Aを入れて一混ぜする。
  • 3 2を容器に移し、20~30分おいて味をなじませる。レモンの皮をせん切りにして、上に飾る。

※冷蔵庫で2~3日保存できます。

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