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【しいたけ入りとんかつ】(346Kcal)ローカロリーでおいしい、ヘルシーとんかつ!

【材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉12枚
    • 大さじ 1/2
    • 薄口しょうゆ大さじ 1/2
  • 生シイタケ12個
    • 小麦粉適量
    • パン粉適量
    • 溶き卵1個分
  • 揚げ油適量
  • 溶きカラシ適宜
  • トマト1個

【作り方】

  • 1 豚肉はAをふり、5分おいて下味をつける。
  • 2 シイタケは軸を取り除いて2枚を1組にし、汁気を軽く取った1の豚肉2枚の間にはさんで折りたたみながら包み、形を整える。残りも同様に。
  • 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に2に衣をつけ、180℃位の揚げ油に入れて、中火で中まで火を通し、最後に火を強めてカラリと揚げる。
  • 4 3を2つに切って器に盛り、溶きカラシとトマトを添える。

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