このページの先頭です。

【ネギと焼き豚の炒めもの】(183Kcal)油で炒めるとネギの甘み・旨味がいっそう引き出されます

【材料 (4人分)

  • 青ネギ1束
  • 焼き豚100g
  • はるさめ50g
  • 2個
  • サラダ油大さじ 4
    • 各大さじ 1
    • しょうゆ各大さじ 1
    • 砂糖大さじ 1/2
    • 少々

【作り方】

  • 1 青ネギは3cm長さに切る。
  • 2 焼き豚は薄切りにする。はるさめは戻して10cm長さに切る。
  • 3 卵は溶きほぐし、サラダ油の半分を熱した中華鍋でふんわりと炒めて取り出す。
  • 4 3の中華鍋にサラダ油の残りを足し、1をサッと炒める。23を加えて炒め合わせ、Aで調味して器に盛る。

▲このページの先頭へ