このページの先頭です。

【ネギみそ手巻きずし】(277Kcal)ネギみそは作り置きしておくと便利です

【材料 (4人分)

  • ネギみそ
    • みそ100g
    • 砂糖大さじ 2
    • しょうゆ大さじ 1/2
    • 大さじ 1
    • 青ネギ(輪切り)1本
  • 2 カップ
  • 合わせ酢
    • 50cc
    • 砂糖大さじ 2
    • 小さじ 1弱
  • 手巻きずし用のり1パック
  • 青ネギ1束
  • 長イモ10cm
  • カニかまぼこ4本

【作り方】

  • 1 炊いたごはんに分量の合わせ酢を混ぜ、すし飯を作る。
  • 2 ネギみその材料を合わせる。
  • 3 青ネギ、皮をむいた長イモは適当な長さに切る。
  • 4 のりに1を広げ、2をぬって、3をのせて手巻きずしにする。

▲このページの先頭へ