このページの先頭です。

【ナスのお好み焼き風】(168Kcal)簡単にできるカナッペ風のせる具にこだわればパーティーメニューにも

【材料 (2人分)

  • ナス2本
  • 好みの具適量
  • (ベーコン・ハム・チーズなど)
  • 青ネギ適量
  • かつおぶし適量
  • マヨネーズ適量
  • お好みソース適量

【作り方】

  • 1 ナスはヘタをとって縦5mmほどの輪切りにし、耐熱性の皿に並べる。
  • 2 1の上に、好みの具(ベーコンは焼いておく)と、マヨネーズ、かつおぶしをのせる。
  • 3 2にラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。
  • 4 3にお好みソースをかけ、青ネギのみじん切りをかける。

※お好み焼き同様に、ホットプレートで焼いてもよい。

▲このページの先頭へ