このページの先頭です。

【ブロッコリーのコーンスープ】(255Kcal)色もきれいな“食べごたえ”あるスープ。休日のブランチに

【材料 (4人分)

  • ブロッコリー1株
    • 2 カップ
    • スープの素(顆粒)大さじ 1
    • コーンクリーム(缶詰)1 カップ
    • 牛乳11/2 カップ
  • 塩・コショウ適量
  • コーヒーフレッシュ適量
  • パセリ(みじん切り)少々

【作り方】

  • 1 ブロッコリーは小房に分け、Aと一緒に鍋に入れて中火にかけ、煮立ったらフタをして弱火で10分煮る。
  • 2 1のブロッコリーをミキサーにかけ、Bを加え、中火で約3分煮る。
  • 3 塩・コショウで味を調え、仕上げにコーヒーフレッシュとパセリを散らす。

▲このページの先頭へ