このページの先頭です。

【キラキラ チャーハン】

【材料 (4人分)

  • 2合
  • サラダ油大さじ 1
  • 金時人参100g
  • ブロッコリー100g
  • しめじ100g
  • 生シイタケ100g
  • 玉ねぎ100g
  • ウインナー100g
  • 2個
  • 青ネギ50g
  • ガラスープの素大さじ 1
  • 塩・コショー適宜
  • ミニトマト15個位
  • レタス2~ 3枚

【作り方】

  • 1 ごはんは少し硬めに炊いておきます
  • 2 人参・ブロッコリー・しめじ・生しいたけ・玉ねぎ・ウインナー等はチャーハンに入れるように細かく切っておきます。
  • 3 フライパンに、大さじ1サラダ油を敷き2を炒めます。ガラスープの素で味を入れる。
  • 4 卵2個を溶き、3に入れて炒めて炒り卵になったら、1のご飯を入れてパラパラのチャーハンにします。
  • 5 最後に、青ネギの小口切りを混ぜておきます。
  • 6 「ツリー」の型に詰めて抜きます。
  • 7 周りを湯むきしたミニトマト・レタス等で飾ります。

▲このページの先頭へ