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【なすと冬瓜の冷やしあんかけ】

【材料 (3~5人分)】

  • なす5本
  • 冬瓜500g 1/4個)
  • だし汁(昆布と鰹)350cc
  • 薄口醤油大さじ 2
  • みりん大さじ 1
  • 片栗粉大さじ 2
  • エビ100g
  • ミックスビーンズ70g

【作り方】

  • 1 なすはヘタ近くに切り込みを入れ、オーブンで250℃・15分位焼きます。
  • 2 冬瓜は皮を取り2~3cm角位に切ってだし汁で10分位煮てザルにあげておきます。
  • 3 ガラスの器に1の皮を取った焼きなす・2の冬瓜を並べラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 4 あんを作って冷やしておきます。2のだし汁に1cm位に切ったえび・ミックスビーンズを入れ、薄口醤油・みりん・片栗粉を入れて火にかけます。エビが煮え、とろみがつけば冷ましておきます。
  • 5 34をとろりとかけ出来上がり。

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