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【葉ゴボウと新玉ねぎのゴマみそ和え】

【材料 (3~4人分)】

  • 葉ゴボウ200g
  • 新玉ねぎ100g
  • グリーンアスパラ2本
  • A
    • 白みそ60g
    • すりごま15g
    • だし汁大さじ 2
    • 砂糖大さじ 1

【作り方】

  • 1 葉ゴボウは、包丁のみねで削いで黒いひげ根を落とします。茎と根ともに3cm位の長さで、太いところは2~3等分にします。熱湯に入れて5~6分茹て、ざるに上げて冷まします。
  • 2 新玉ねぎはスライサーなどで薄く切って水に放し、2~3分したらざるに上げ、水気を絞っておきます。
  • 3 グリーンアスパラは斜め切りして茹でておきます。
  • 4 A を合して和え衣を作ります。
  • 5 1234で和えます。

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