このページの先頭です。

【甘夏のポテトサラダバスケット】

【材料 (2~3個分)】

  • 甘夏2~ 3個
  • A
    • じゃがいも100g
    • 人参50g
    • グリーンアスパラ30g
    • ピーマン30g
  • 蒸サラダ豆50g
  • ベーコン30g
  • マヨネーズ50g

【作り方】

  • 1 甘夏はバスケットの形になるように、カッターを使って切り抜きます。実は薄皮を取っておきます。
  • 2 A とベーコンを1.5cm角位に切り、茹でておきます。
  • 3 ボールに冷ました2・蒸サラダ豆・炒めたベーコン(ハムでもよい)・甘夏の実を入れ、マヨネーズで和えます。
  • 4 1の甘夏の中の水分をキッチンペーパーで取り、3のサラダを詰めます。

▲このページの先頭へ