このページの先頭です。

【ブロッコリーのカラフルグラタン】

【材料 (4~6人分)】

  • ブロッコリー1株
  • 赤パプリカ1/2
  • 黄パプリカ1/2
  • ゆでたまご2個
  • ベーコン3枚
  • 市販クリームシチューの素1/4
  • 牛乳200g
  • ピザチーズ150g

【作り方】

  • 1 ブロッコリーは、小房に分け、軸も皮を厚く剥き、3mm幅位の輪切りにし、電子レンジに700Wで3分位かけて硬めに加熱しておきます。
  • 2 パプリカは、赤・黄ともに3cm角位に切ります。
  • 3 卵は固ゆでにし、卵切り器等で輪切りにしておきます。
  • 4 ベーコンは3cm角位に切っておきます。
  • 5 市販クリームシチューの素は、暖かい牛乳で滑らかに溶かしておきます。
  • 6 15を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて、ピザチーズをかけて220℃で6分位焼いて焦げ目をつけます。

▲このページの先頭へ