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【フライパンでできる椎茸のミートローフ】

【材料 (4人分)

  • A
    • 合挽きミンチ120g
    • みじん切り玉ねぎ100g
    • 人参40g
    • 1個
    • 生椎茸60g
  • 塩・コショウ適宜
  • 鶏ガラスープの素小さじ 1
  • 直径5~6cmの生椎茸4個
  • 11号アルミカップ4枚
  • プリンカップ4個
  • ブロッコリー160g
  • 辛子マヨネーズ適宜

【作り方】

  • 1 みじん切り玉ねぎは、サラダ油を少し敷いて中火で甘味が出る位まで炒めて冷しておきます。
  • 2 1と A をフードプロセッサーに入れて10秒位ミックスします。
  • 3 2に塩・コショウ・鶏ガラスープの素を加えて、またフードプロセッサーで10秒位ミックスします。
  • 4 プリンカップに11号アルミカップを入れて、直径5~6cmの生椎茸を一個ずつ入れ、3をスプーンで詰め込みます。
  • 5 フライパンに並べ、カップの7分目位まで水を入れて、フライパンに蓋をして中火で8分位加熱します。
  • 6 出来上がったら、カップから出して皿に盛ります。
  • 7 ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に並べ、ラップをして850Wで3分間電子レンジにかけ、ラップを取ってそのまま冷まします。
  • 8 冷めたらつけ合わせとして盛り付け、辛子マヨネーズをかけます。

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