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【みかんのもちもちパン(ポン・デ・ケージョ)】

【材料 (5個分)

  • タピオカ粉150g
  • 強力粉50g
  • ベーキングパウダー3g
  • エダムチーズ50g
  • 2g
  • サラダオイル10g
  • Lサイズ1個
  • みかん(果肉のみ)200g
  • 手粉用タピオカ粉適宜

【作り方】

  • 1 タピオカ粉・強力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
  • 2 エダムチーズ・塩・サラダオイル・卵・みかん(果肉)をミキサーに入れ、20秒位かけてなめらかにしておきます。
  • 3 12を加えて一塊りにし、乾かないようにラップをして、約1時間冷蔵庫で冷やします。
  • 4 3をクッキングシートの上に、500円玉くらいの大きさの球形に絞り出し、手粉用タピオカ粉をつけながら形を整えていきます。
  • 5 オーブンを170℃位に予熱しておき、4を入れて16分ほど焼きます。

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