このページの先頭です。

【パンプキンゼリー】

【材料 (5個分)

  • 粉ゼラチン10g
  • 冷水100g
  • かぼちゃペースト400g
  • 砂糖30g
  • ラム酒10cc

【作り方】

  • 1 冷水の中に粉ゼラチンを振り込んで、15分ほど置いて湿らせます。
  • 2 1を小鍋に入れて、火にかけて溶かします。溶けたらすぐに火からおろします。
  • 3 かぼちゃのペーストに砂糖とラム酒をまぜ合わせ、2を入れて混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

〔かぼちゃペーストの作り方〕
かぼちゃのワタ・皮をとり、3cm角位に切り、電子レンジにかけるか 茹でてフードプロセッサー又はミキサーにかけます。その時、粘るようであれば水又は牛乳を加えてペーストにします。

▲このページの先頭へ