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【夏野菜のグラタン】

【材料 (4~5人分)(25cm×15cmオーバル型)】

  • A
    • 玉ねぎ1個
    • 人参1本
    • なす3本
    • ズッキーニ1本
    • パプリカ赤1/2
    • パプリカ黄1/2
    • トマト3個
    • ピーマン3個
    • じゃが芋2個
  • B
    • 4個
    • 生クリーム100cc
    • 塩・コショウ適宜
  • 有塩バター20g
  • ピザチーズ120g
〔下ごしらえ〕
・玉ねぎ ― 5mm幅の櫛形切り
・人参 ― 5mm幅の輪切りにして電子レンジ3分ほど
・なす ― 5mm幅の輪切りにして水に放す
・ズッキーニ・パプリカ赤・パプリカ黄・トマト・ピーマン ― 5mm幅の輪切り
・じゃが芋 ― 2cm角にして電子レンジ3分ほど加熱

【作り方】

  • 1 グラタンの容器にバターを塗ります。
  • 2 A の野菜を彩りよく並べます。
  • 3 並べた野菜の上に B をかけて、200℃─15分位オーブンで焼きます。
  • 4 ピザチーズをふりかけて、チーズにうっすらと焦げ目がつくまで200℃─5~6分 オーブンで焼きます。

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