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【いちごのロールケーキ】

【材料 (スポンジ生地1本分)】

  • 全卵(L寸)3個
  • 砂糖80g
  • 薄力粉70g
  • A
    • 無塩バター20g
    • 牛乳20cc
  • いちごジャム40g
  • ホイップクリーム200cc
  • いちご1パック

【作り方】

あらかじめオーブンは170℃に予熱しておく。
  • 1 全卵に砂糖を加え、爪楊枝を刺すと立つくらいまで泡立てる。
  • 2 薄力粉をふるいにかけ、1に入れて混ぜる。
  • 3 A を湯せんで50~60℃まであたため、2に入れて混ぜる。
  • 4 クッキングペーパーを敷いたオーブン皿に生地を流し入れ、表面を平らにして170℃で12分焼く。
  • 5 焼きあがったスポンジの粗熱がとれたらイチゴジャムを塗り、ホイップクリームを塗って、イチゴを並べて巻く。
  • 6 ケーキの上にもクリームを絞り、イチゴを飾って出来上がり!

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