このページの先頭です。

【アスパラ巻き巻き20cm超えステッキ4種】

【材料 (4本分)

  • グリーンアスパラ4本
  • ベーコン1枚
  • 豚バラ肉2枚
  • 1個
  • 春巻きの皮1枚

【作り方】

〔下ごしらえ〕
グリーンアスパラは成長に伴って「すじ」が強くなるので半分から下の皮をピーラ―でむいておく。
  • 1 アスパラ1本をベーコン1枚で隙間がないように巻き、フライパンかグリルで焼く。
  • 2 アスパラ1本をバラ肉2枚で巻いてフライパンで焼く。焼けたところに甘辛のタレをかける。
  • 3 茹でたアスパラ1本を卵1個分の薄焼き卵で巻く。
  • 4 アスパラ1本を春巻きの皮1枚で巻き、油で揚げる。チェダーチーズを一緒に巻いても美味しい。

▲このページの先頭へ