このページの先頭です。

【イチジクとアボカドのアイスクリーム】

【材料】

  • イチジク3個
  • アボカド1個
  • 砂糖大さじ 5
  • レモン汁大さじ 2
  • 生クリーム100g

【作り方】

  • フードプロセッサー又はミキサーを使うとかんたんです。
  • 1 よく熟れたイチジク、アボカド、砂糖、レモン汁、生クリームをフードプロセッサー又はミキサーに2分間程かけてペースト状にします。
  • 2 容器に入れて冷凍室で30~40分冷します。
  • 3 2をもう一度フードプロセッサー又はミキサーに2分間程かけてふんわりと空気を含ませます。
  • 4 3を再度容器に入れ、1時間程度凍らせます。

※そのまま食べても美味しいですが、コーンに入れたり最中の皮で挟むと見た目も食感も楽しくなります。
※アボカドの代わりに完熟バナナで作ってもおいしいです。

▲このページの先頭へ