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【アスパラとエビのマヨネーズ炒め】

【材料 (4人分)

  • グリーンアスパラ2束
  • バナメイ(えび)12尾
  • 玉ネギ1/2
  • A
    • 大さじ 1
    • 塩・コショウ各少々
    • 片栗粉小さじ 1
  • B
    • 150ml
    • 鶏ガラスープの素小さじ 2
    • サラダ油小さじ 1
  • C
    • マヨネーズ大さじ 3
    • マスタード小さじ 1

【作り方】

  • 1 グリーンアスパラは固い部分の皮をピーラーで薄くむき、4cm長さに切る。
  • 2 バナメイ(えび)は背ワタと殻を除き A で下味をつける。
  • 3 たまねぎは芯を取り、1cm幅のくし形に切る。
  • 4 中華鍋に B を入れて煮立ったら1を入れ30秒、次に2を入れエビの色が変わったら3を入れ、ひと混ぜしたら火を止め、ザルにあげる。
  • 5 鍋に C を入れて中火にかけ、よく混ぜ④を入れて手早く炒め器に盛って出来上がり。

4を C で炒めることによりアスパラの色つやがよくなり、甘みが引き立ちます。
※えびをイカやハムに、グリーンアスパラをヤングコーンに変えても美味しくできますよ。

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