このページの先頭です。

【びわと甘夏のスムージー】

【材料 (4人分)

  • びわ10コ
  • 甘夏1/2
  • 砂糖大さじ 3~ 4

【作り方】

  • 1 甘夏は皮をむき種を取り粗くほぐし、びわも皮と種を除きすぐ甘夏に混ぜる。(びわの色が変わるのを防ぐ)
  • 2 1に砂糖を加えて混ぜ冷凍する。
  • 3 2をざく切りにしてミキサーに入れ、冷水100ccと氷数個を入れて20~30秒回しグラスに注ぎミントを飾る。あれば太めのストローを添える。(機種により回す時間は加減して)

※びわは味がやさしく、加工しても特徴が出にくいので旬の甘夏と合わせることで、どちらも美味しくいただける。
※ヨーグルトやアイスクリームと合わせたり、3の水をソーダ水に変えても美味しい。

▲このページの先頭へ