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【ナバナとカニカマのおろし酢かけ】

【材料 (4人分)

  • ナバナ1束
  • カニかまぼこ80g
  • 大根おろし1 カップ
  • ゆずの皮の千切り・イクラ各適量
  • a
    • 大さじ 3
    • 柚子の絞り汁大さじ 1
    • 砂糖大さじ 2
    • 小さじ 1/4

【作り方】

〔下処理〕
・ナバナ塩ゆでし、食べやすく切り、だし醤油をふって絞る
・カニかまぼこ粗くほぐす
・大根おろしザルにのせ軽く水気を切る
  • 1 ナバナとカニかまぼこをザックリと混ぜ器に盛る。
  • 2 a に大根おろしとゆずの皮の千切りを入れて混ぜたおろし酢を1にたっぷりとのせ、イクラを天盛りにする。
  • ※ナバナは、根元を少し切り落とし水につけてシャキッとさせてから茹でると、歯ごたえがよく美味しい。
  • ※辛子和えの他、ごまマヨネーズ和え・卵とじにも。豚肉やキノコと合わせてメイン料理にもなります。

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