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【イチゴとキウイのチョコレートフォンデュ】

【材料 (作りやすい分量)】

  • イチゴ15粒
  • キウイ2コ
  • (他 季節のフルーツもお好みで)
  • クッキーやスポンジケーキ・パン適量
  • a
    • 板チョコレートミルク100g
    • 板チョコレートホワイト100g
    • 牛乳100cc

【作り方】

〔下処理〕
・イチゴ洗って水気をふいておく
・キウイ皮をむき、一口大に切っておく
・板チョコレートミルク刻んでおく
・板チョコレートホワイト刻んでおく
  • 1 耐熱容器二つに a の牛乳を60ccと40ccに分けて入れ、電子レンジ500wで約1分30秒~2分間温める。(沸騰直前位熱いほうがよく、機種・容器により加減してください)
  • 2 1の牛乳の多いほうにミルクチョコレートを、少ないほうにホワイトチョコレートを入れ、よく混ぜて溶かす。
  • 3 トレーに紙ナプキンなどを敷き2をのせ、フルーツを添える。
    フルーツをフォークやピックで刺しチョコレートをくぐらせそのまま食べたり、クッキーやスポンジケーキ、パンにのせて食べても美味しい。
  • ※クリスマスやバレンタインデーの頃は、クーベルチュールやコーティングチョコ、色や香りもいろいろ、みんなで楽しく盛り上がりましょう。

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