このページの先頭です。

【キウイフルーツと柿の生ハム添え】

【材料 (4人分)

  • 1個
  • さぬきゴールド1個
  • 香緑1個
  • 生ハム切り落とし80g程度
  • クリームチーズ適量
  • あればクレソン・チャービル

【作り方】

  • 1 柿とキウイは皮をむいてくし型に切る。
  • 2 生ハムは幅を半分にしてフルーツにのせたり巻いたりする。
  • 3 器に12・クリームチーズを彩りよく盛り合わせ、クレソン・チャービルなどを飾る。
  • 写真は2人分です。
  • ※ホームパーティーの前菜やワインと共に愉しむのにもピッタリです。
  • ※小切りにしてフルーツサラダにし、カリッと焼いたトーストやクラッカーにのせるとおしゃれなイタリアンに。

▲このページの先頭へ