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【エンクーシンの中華炒め】(98Kcal)定番といえばコレ。好みで魚介類や肉類を加えて中華風ぶっかけごはんにも

【材料 (4人分)

  • エンクーシン400g
  • ショウガ・ニンニク各1片
  • タケノコ(水煮)50g
  • ニンジン50g
  • キクラゲ(乾燥)少々
  • ゴマ油大さじ 1/2
    • 1/4 カップ
    • 鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ 1/2
    • 大さじ 1
    • 片栗粉大さじ 1/2 1
    • 大さじ 1~ 2

【作り方】

  • 1 エンクーシンは長さを半分に切る。ショウガ・ニンニクはみじん切り、タケノコ・ニンジンは短冊切りにする。キクラゲは水に浸してもどし、石づきを除く。
  • 2 フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク・ショウガを中火で炒め、香りが立ってきたらエンクーシンを加えて中火で炒め、ほかの野菜も加えながら炒める。
  • 3 野菜がしんなりしてきたら、Aを注いで煮立て、Bを回し入れ、一煮してとろみをつける。

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