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【ネギとイイダコのミニかき揚げ】

【材料 (4人分)

  • 青ネギ2束
  • イイダコ400g
  • 千切り生姜適量
  • 天つゆ・揚げ油各適量
  • A
    • 1/2
    • 60cc
    • 片栗粉大さじ 1
    • 小麦粉大さじ 6

【作り方】

  • 1 イイダコは墨とぬめりを取り酒・醤油・砂糖・水各適量でさっと煮る。
  • 2 1を2cmくらいの長さに切り、小麦粉(分量外)をふって混ぜておく。
  • 3 2に刻んだ青ネギ・千切り生姜を加えAの衣を適量加えて混ぜ、スプーンですくって180度に熱した油に落とし入れてカリッと揚げる。
  • 4 器に敷き紙を敷き3を盛り、天つゆを添えてすすめる。

2に粉をふっておくと油がはねにくい。
※地の小エビやちりめんじゃこでもお試し下さい。

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