このページの先頭です。

【エンクーシンの洋風かき揚げ】(203Kcal)洋風の味付けと具材で、青菜ギライの子どもにも食べやすく

【材料 (4人分)

  • エンクーシン200g
  • ウインナソーセージ3本
  • スイートコーン(缶詰)1/4 カップ
    • 小麦粉12/3 カップ
    • 11/4 カップ
    • スープの素(顆粒)大さじ 11/2
    • 粗びき黒コショウ小さじ 1
  • 揚げ油適量

【作り方】

  • 1 エンクーシンはざく切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。コーンはザルにあけ、缶汁を切る。
  • 2 ボウルにAを合わせ、さっくり混ぜて衣を作り、1を加え、軽く混ぜ合わせる。固ければ、水を加えて調整する。
  • 3 揚げ油を170℃に熱し、2を玉じゃくしで1/2杯分ずつすくい、鍋の縁から入れる。浮いてきたら箸でつついて厚みをならし形を整え、きつね色にカラッと揚げる。

▲このページの先頭へ