このページの先頭です。

【いちじくのフローズンヨーグルト】

【材料 (4人分)

  • いちじく4コ
  • ヨーグルト(加糖)150mg
  • パイナップル・キウイ・ブドウなど各適量
  • バニラアイスクリーム150mg
  • ミント適量

【作り方】

  • 1 イチジクは皮をむいて4つ切りにし、その他のフルーツは一口大に切っておく。
  • 2 ボールにアイスクリームを取り出し少し柔らかくし、ヨーグルトを加えよく混ぜ合わす。
  • 3 21を入れて混ぜ流し箱に移し冷凍庫で一晩冷やし固める。
  • 4 3を取り出し1.5cm角に切り彩りよく器に盛り、ミントを飾る。

※リキュールを加えて少し大人風にしたり、イチジクジャムをかけても良いでしょう。
※切って混ぜるだけなので、子供と一緒に作ってみてはいかがでしょう。

▲このページの先頭へ