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【ブロッコリーのホタテあんかけ】(90Kcal)ホタテの旨味が花蕾にたっぷりからまってくれます

【材料 (4人分)

  • ブロッコリー1株
  • ホタテ貝柱(缶詰)90g
  • ショウガ(せん切り)1/4
    • ホタテの缶汁と水2/3 カップ
    • スープの素(顆粒)小さじ 11/2
    • しょうゆ小さじ 11/2
    • 片栗粉小さじ 11/2
    • 小さじ 3

【作り方】

  • 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は固い皮を除いて短冊切りにする。
  • 2 ホタテ缶は、ホタテと缶汁に分け、缶汁には水を足す。
  • 3 塩少々を入れた熱湯で1をゆで、ザルに上げてすばやく湯を切り、器に盛る。
  • 4 フライパンにA、ホタテ、ショウガを入れて中火にかけ、煮立ったらBを回し入れてとろみをつけ、3にかける。

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