このページの先頭です。

ごじまんリポート

おヨネちゃん
おヨネちゃん
第4回「高松第一学園 取材れぽーと☆」
 高松第一学園 取材れぽーと3 

平成23年11月18日,高松第一学園高松みらい科「食育コース」で
高松産ごじまん品を使ったお菓子コンテストが開催されました。
米粉をベースにゴボウや黒大豆,お茶にミカン,ミニトマトを混ぜ込んだ
クッキーが作られました。

「ごぼうのクッキー」      「ミカンのクッキー」
「お茶とミニトマトのクッキー」 「黒大豆とお茶のクッキー」
「繊維たっぷりクッキー」    「お茶とニンジンのクッキー」

自分達で企画して,これだけの種類のクッキーを考案しました。

しっかり持ってないと混ぜるのが大変。
ニンジンをすりおろして混ぜ合わせるよ。
こっちは,ミニトマトとお茶を混ぜ合わせるよ。
生地に黒大豆を投入!
力を合わせてラップに包むよ。
上手く並べられたかな?
きれいに焼けてる。焼けてる。
※ 写真はクリックすると拡大します

▲このページの先頭へ