このページの先頭です。

ごじまんリポート

茶太郎さん
茶太郎さん
第4回「高松第一学園 取材れぽーと☆」
 平成23年6月8日,小中一貫教育校である高松第一学園を訪問!!
今回,6・7年生を対象にした高松みらい科「食育コース」で,
高松産ごじまん品を使ったお菓子作りに挑戦すると聞き,取材させていただきました。

 さぁ初めてのお菓子作り,上手に出来るかな??
今回は,お茶の粉末,ミカン,ビワ,黒豆を使い,
「お茶ロール」「みかんケーキ」「フルーツケーキ」「ティラミス」を作りました。
さぁみんなで力を合わせて生地作り。
材料をきちんと量って慎重に慎重に。
ティラミスに使う黒豆の煮豆を細かく切って!!
生地がだんだん焼けてきたよ
きれいに巻けるかな?ちょっと果物を入れすぎた??
校章をお茶の粉末でかたどってみたよ!
※ 写真はクリックすると拡大します

▲このページの先頭へ