このページの先頭です。
  • TOP
    • ごじまん情報
      • ごじまんニュース

ごじまんニュース

  

高松産ごじまん品を宅配便で届けます!!

高松市内で採れた,新鮮で安全・安心な農産物を箱いっぱいに詰めて,皆様の御自宅までお届けします。
何がぎっしり詰まっているかは,届いてからのお楽しみ♪
●名 称  新鮮農産物ファーストクラス
●お値段  3,150円(消費税・送料込み)
●お申込方法 申込用紙(参考1)に御記入のうえ,FAXでお申込ください。
●お申込・お問い合わせ先
香南アグリーム
〒761-1401
香川県高松市香南町岡1270-13 
TEL(087)879-8741 FAX(087)879-8731
http://www.agream.jp/
営業時間8:30~17:00(定休日水曜日)


※安心してお召し上がりいただくため,農薬の使用を極力減らしております。そのため病害虫による多少の傷み等がある場合がございますが,御容赦ください。
 [参考1]
※ 写真はクリックすると拡大します
[ 2012/02/03 ]
カテゴリー:お知らせ

ブロッコリーのオリジナル簡単レシピを募集します!!

   
あなたの作った自慢のブロッコリー料理を応募してみませんか。
ブロッコリーの簡単レシピを応募して,ごじまんグッズ(非売品)をもらっちゃおう☆

☆募集内容
ブロッコリーをメインとしたオリジナル簡単レシピ(お一人様何作品でも応募可能)


☆募集期間
平成24年1月6日(金)まで(必着)

☆応募条件
高松産ブロッコリーを愛されている方

☆応募方法
必要事項を明記の上,郵送またはEメールにて応募して下さい。なお,実際作った料理の写真も一緒に送って下さい。

■ 必要事項   
1. 料理名
2. 材料(何人分かも記入)
3. 料理に必要な時間
4. 作り方
5. あなたのおすすめポイント
6. 住所     
7. 氏名
8. 年齢
9. 職業
10. 電話番号
11. 性別
12. 料理写真(メールの場合は100KB以上の画像、郵送の場合は写真)
※郵送でお送りいただいた写真は返却できませんので、ご了承ください。

☆応募先
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号
高松市役所農林水産課「ブロッコリーの簡単レシピ応募」係
E-mail:info@gojiman.jp ☎087-839-2422

「応募に関する注意事項」

● お一人さま何作品でもご応募いただけます。(プロ、アマは問いません)
● 応募作品は自作の未発表作品で,他に類似するものがないものに限ります。
● 応募にかかる費用は応募者の負担とします。
● 応募レシピの著作権、その他の権利は高松市農産物ごじまん品推進協議会に譲渡されるものとします。
● 応募いただいたレシピはごじまんホームページおよびごじまん新聞に掲載されることがあります。
● 必要に応じて,修正・補作して使用する場合がありますので,ご了承ください。
※ 写真はクリックすると拡大します
[ 2011/10/01 ]
カテゴリー:募集

ごじまん野菜塾 秋冬野菜編の受講生募集!!

ごじまん野菜塾 秋冬野菜編の受講生を募集します!!

◆内  容今後,農業に取り組む意欲のある方を対象に,野菜の基本的な知識から生産までを実習します。
◆日  時平成23年9月17日(土)から12月頃までの土曜日に全10回程度
◆場  所講義:JA香川県中央地区営農センター(高松市下田井町367-1)
実習:西植田いきいき市民農園(高松市池田町)
◆定  員書類選考のうえ,20名程度
◆応募資格18歳以上70歳未満で,農業や野菜づくりに興味のある方
◆参 加 費5,000円(学生は1,000円)
◆申 込 みはがきまたはEメールに住所・氏名・年齢・職業・電話番号・応募理由を書いて,8月31日(水)までに 高松市役所 農林水産課へ
住  所:〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号
Eメール:nousui@city.takamatsu.lg.jp
◆問い合わせ高松市役所 農林水産課 ☎839-2422
[ 2011/08/05 ]
カテゴリー:募集

さぬきマルシェ in サンポート に出展します!

趣  旨:瀬戸内の景観が見渡せるサンポート高松で,香川の食も楽しめる食空間を設置・定着し,生産者やシェフらが直売を通じて,食材のおいしさや料理など魅力ある香川の食を提供する。
内  容:高松産ごじまん品の試食販売
ピオーネ、シャインマスカット、いちじく
(※仕入れ状況により、変更になる場合があります)
開催日時平成23年8月7日(日)
9:00~14:00
場  所:高松シンボルタワータワー棟 西側歩行者専用道路

皆様のお越しを,心よりお待ちしております!!
※ 写真はクリックすると拡大します
[ 2011/07/25 ]
カテゴリー:お知らせ

ニンニクの出荷 最盛期!!

生ニンニクの出荷は5月中旬から6月中旬!!今が出荷最盛期です。
大事に育てられたニンニクを1本1本丁寧に抜いていき,茎と根を切り取り
出荷します。

食欲をそそる匂いが堪りません。
疲労回復や体力増強に効果があるとされているニンニクを
ぜひ産直でお求めください。

※ 写真はクリックすると拡大します
[ 2011/05/31 ]
カテゴリー:お知らせ
  

▲このページの先頭へ